正文   < 通知公告   < : 您所在的位置 您属于:校外用户   
  • 通知公告
校内外公开招聘科级干部启事
发布时间:2015-10-08 17:55:44 浏览次数:
因工作需要,学校本着任人唯贤、德才兼备、公平竞争、择优录用的原则,现面向校内外公开招聘科级干部1名。
一、招聘岗位及职数
人事处师资科科长或副科长1名。
二、基本应聘条件和要求
1、遵守宪法和法律;热爱高等教育事业,具有良好的品行和职业道德;
2、具有履行职责所需的专业知识,能够全身心投入管理工作,具有奉献精神、开拓进取精神和创新精神;
3、有较丰富的管理经历和经验、较强的组织管理能力和协调能力;
4、热爱学校、尊师爱生、爱岗敬业,具有为教学科研服务、为学生服务的思想作风;组织纪律观念强,顾全大局,清正廉洁,公道正派,联系群众,作风民主,团结同志;
5、身体健康;
6、校内人员竞聘的应符合《华南理工大学广州学院科级机构及岗位设置暂行规定》(华广人〔2013〕2号)有关要求(年龄条件以本通知要求为准);
7、具有较好的外语水平,能较熟练进行计算机操作;有较好的口头表达能力和文字水平。
8、年龄条件:应聘人员年龄原则上不超过35岁(按1980年7月1日后出生计)。
9、学历、学位条件:应聘者应具有全日制本科学历及学士学位以上。
三、岗位具体任职要求
人事处师资科科长或副科长岗位职责与任职要求
岗位职责:
1、根据学校战略发展需要,参与制定年度招聘规划和计划;参与完善各部门职能和岗位说明书;
2、负责搭建招聘体系,梳理和优化甄选应聘材料,完善招聘管理制度;与外部招聘机构紧密的联系;
3、负责组织求职人员面试、考核工作;负责求职人员有关人事调配,报到手续的办理;负责受理人员离校申请及办理离校手续,协助做好离职人员的访谈及数据汇总分析,为招聘工作提供依据和建议;
4、负责人事信息系统、人事信息网络的维护工作;
5、负责核心人才测评管理;负责建立管理学校的人才储备库;
6、负责教职工进修、培训管理工作;
7、负责专业技术资格评审、推荐的工作安排并组织实施,以及各类专业技术资格考试的报名、审核工作;
8、负责高校教师资格认定及有关工作并组织实施; 
9、完成上级安排的其它工作。
任职要求:
1、优先考虑人力资源管理、管理学等相关专业;
2、中共党员;
3、3年以上知名企业或学校的招聘、培训和员工发展相关工作经验; 
4、能有效地开拓招聘渠道,擅长从多渠道高效地获取候选人信息;
5、在招聘体系建设,流程梳理,招聘管理工具开发方面有良好的理论基础和实践经验;
6、人力资源管理理论基础扎实,在人才甄选及面试技巧、人才测评等方面有丰富的实践经验,熟悉员工发展、素质测评相关理论和工具;
7、具备优秀的分析能力和沟通表达能力,思维敏捷,有创新精神;能承受较大工作压力及强度,良好的团队合作意识和协调能力;
8、优秀的品行和职业素质,强烈的敬业精神与责任感,工作原则性强。 
四、招聘程序
(一)报名方式及时间
应聘者可于2015年10月20日前登陆华南理工大学广州学院人才招聘网站进行网上报名,网址:http://125.216.144.144:8888/hire/hireNetPortal/search_zp_position.do?b_query=link&isAllPos=1&operate=init&hireChannel=02&zpUnitCode=A(注:统一接受网上报名,报名期间不再接收书面简历材料)
报名时间:即日至2015年10月20日17:20截止。
(二)资格审查
人事处对申报人申报材料的真实性、合法性、完整性和时效性进行严格审查。申报人提交的所有申报材料的有效时间均截止到2015年8月31日,其后取得的职称资格、学历(学位)证、来校工作时间等均不作为今年的有效材料。
(三)考核(面试)
用人单位结合招聘岗位职责对应聘者进行考核(面试)。考核(面试)总分100分,成绩低于60分者不得聘用。
用人单位根据应聘者的总成绩择优确定人选(校外人员须提交学校指定医院的教师资格体检结果,体检结果不合格者取消聘用资格)。
(四)确定拟聘人选
学校审核并择优确定拟聘人选。
(五)名单公示
拟聘人选名单将在学校人才招聘网页专栏进行公示,公示期7天。
(六)发文聘任
公示期结束,无异议,发文聘任。
五、聘用和管理
(一)不属于学校校内在编的拟聘人员,按以下方式进行聘用和管理:
1.聘用方式按学校相关规定执行,并享受相应待遇。
2.拟聘用人员经公示无异议的,按学校规定办理入职聘用手续。拟聘用人员在接到聘用通知后1个月内不来校办理入职手续的,视为放弃聘用资格。
(二)学校校内在编人员按规定办理校内调动手续,并按拟聘岗位进行聘用。

                                                                                               人事处
                                                                                        2015年10月8日